RESEP GULAI KEPALA KAKAP
Gulai Kepala Ikan Kakap |
Bahan-Bahan:
- 1 kepala ikan kakap ukuran sedang
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 2 buah belimbing sayur/wuluh, potong-potong
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 800 ml santan (agak kental)
- 3 buah cabai merah besar. iris-iris
- 3 buah cabai hijau besar, iris-iris
- minyak
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkuas
- 1/2 teh ketumbar
Cara memasak:
- Belah kepala ikan kakap, lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selam 15 menit.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Tumis hingga harum.
- Masukkan kepala kakap dan cabai , tumis sebentar. Kemudian tuangkan santan, aduk hingga merata.
- Masukkan belimbing wuluh, aduk terus menerus agak santan tidak pecah sampai mendidih dan matang.
- Taburi dengan daun selederi dan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar