satu hati

satu hati
satu hati

satu hati

satu hati
satu hati

satu hati

satu hati
satu hati

satu hati

satu hati
satu hati

Selasa, 28 Januari 2014


RESEP GULAI KEPALA KAKAP


Gulai Kepala Ikan Kakap


Bahan-Bahan:
  • 1 kepala ikan kakap ukuran sedang
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 buah belimbing sayur/wuluh, potong-potong
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 800 ml santan (agak kental)
  • 3 buah cabai merah besar. iris-iris
  • 3 buah cabai hijau besar, iris-iris
  • minyak

Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1/2 teh ketumbar
Cara memasak:
  1. Belah kepala ikan kakap, lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selam 15 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, dan serai. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan kepala kakap dan cabai , tumis sebentar. Kemudian tuangkan santan, aduk hingga merata.
  4. Masukkan belimbing wuluh, aduk terus menerus agak santan tidak pecah sampai mendidih dan matang.
  5. Taburi dengan daun selederi dan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar